Formar Licenciados en Gastronomía y Administración de Restaurantes con habilidades de liderazgo, actitud emprendedora que desarrollen y apliquen técnicas de alta cocina nacional e internacional, además de gestionar y administrar de manera óptima, con base en conocimientos contables y administrativos, establecimientos del sector de la Hospitalidad y de Alimentos y Bebidas acorde a las necesidades del contexto actual, siendo innovador, ético y creativo en su desarrollo integral.
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes es un profesional que trabaja con desenvolvimiento en el desarrollo y aplicación de técnicas culinarias de alta cocina y repostería, además de poseer cualidades y habilidades administrativas que le permiten la correcta gestión, administración y desarrollo de todo tipo de establecimientos del sector de la Hospitalidad y de Alimentos y Bebidas, ejerciendo su profesión con apego a los códigos de ética nacionales e internacionales, demostrando la construcción de competencias, basadas en el liderazgo y el pensamiento reflexivo sustentado en los conocimientos, habilidades y actitudes construidas durante su formación.
Conocimientos:
Habilidades:
Aptitudes:
Los aspirantes para ingresar al programa de la Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes deberán presentar interés por las artes culinarias y la administración, interesado en aprender y desarrollarse de forma profesional y responsable en el área, asimismo interrelacionarse con otras áreas e interactuar en equipo de forma respetuosa, adaptables a los cambios, y con valores como la solidaridad, comprensión, tolerancia hacia la diversidad y respeto a la vida y a la dignidad humana.
Para lograr lo anterior, el aspirante a cursar la carrera de Gastronomía y Administración de Restaurantes preferentemente deberá contar con lo siguiente:
Conocimientos:
• Manejar las ciencias exactas, básicas y áreas económico-administrativas.
• Conocer los entornos históricos y geográficos nacionales e internacionales.
• Desarrollar el aprendizaje autónomo para la generación de nuevo conocimiento.
• Redactar, analizar y comprender textos, para realizar una evaluación objetiva.
• Manejar y utilizar los sistemas digitales, dispositivos móviles, computadora y software básico.
Habilidades:
• Desarrollar la creatividad e innovación en proyectos de tipo culinario o turístico.
• Desarrollar sus sentidos de forma sensorial para la identificación de olores o sabores.
• Manipular herramientas y equipos de cocina, de forma adecuada y responsable.
• Manejar adecuadamente los alimentos.
• Promover la cultura y los patrimonios nacionales e internacionales.
Aptitudes:
• Sentido de la responsabilidad promoviendo el respeto y la inclusión
• Gusto por el estudio, la lectura y la investigación
• Adaptación al entorno interno y externo de las organizaciones
• Contribuir y sustentar el desarrollo de la cultura laboral
• Contribuir al desarrollo sustentable con acciones responsables
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